当前位置: 首页 > 培训管理者 > 正文

王峰

【个人简介】

王峰,男,1973年12月13日生,2010年6月毕业于武汉大学软件工程专业,2003年9月至今任商丘工学院副校长,主抓学生管理和学生科研工作,2005年5月加入中国共产党。发表论文主要有《网络环境下高校思政教学中”网络空间”的拓展》、《论高校师德建设的伦理精神》、《高职大学生网络心理探析》、《新形势下民办高校党建工作探索与研究》等。

【工作情况】

培训工作创新思路或建议:

每学年初,我校以辅导员班级建设训练营的形式,采取”集中学习与自学相结合、校内培训与校外素质拓展相结合、理论学习与实践相结合”的培训方式,以讲座、研讨交流、参观、素质拓展、自学、结业考试、提交论文等形式对全体辅导员进行思想政治、敬业精神、团队意识、心理教育、文明礼仪、安全教育等一系列专题培训,并组织学工人员积极参加各类培训、学习。

通过组织和参与一系列的培训, 自身的思想认识和政治觉悟得到了进一步的提升,工作的责任感、使命感得到加强。同时,自身的教育理论修养和学生工作的专业化水平获得提升,形成了与时俱进的学生管理观。

建议各类培训应围绕学生思想政治教育、日常管理、学风校风建设、特殊群体学生管理、家庭经济困难学生援助、心理健康教育、学团组织建设、学生社团管理、学生媒体建设、网络德育、学籍管理、学生事务工作等具体工作的文化管理理念,从满足学生健康成长的需求出发,使思想政治工作也要相应地从显性向隐性转化,以服务学生为本,深入、细化、外延和宽容。