当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

8所高校马克思主义学院、49名高校思政课教师获得全国教育系统先进集体和先进个人荣誉称号

在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,促进教育事业科学发展,人力资源社会保障部和教育部日前决定,授予一批单位“全国教育系统先进集体”称号,其中中国人民大学马克思主义学院等8所高校马克思主义学院获得“全国教育系统先进集体”称号;授予一批教师“全国模范教师”称号,其中安徽师范大学马克思主义学院路丙辉等13名高校思政课教师获得“全国模范教师”称号;授予一批同志“全国教育系统先进工作者”称号,其中华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙、山西大学马克思主义学院院长刘晓哲获得“全国教育系统先进工作者”称号。

在教育部决定表彰的“全国优秀教师”、“全国优秀教育工作者”中,天津师范大学马克思主义学院王雪超等33名高校思政课教师获得“全国优秀教师”称号,江西师范大学马克思主义学院研究生党支部书记尤琳获得“全国优秀教育工作者”称号。

希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥模范表率作用,在深化新时代高校思政课改革创新中不断取得新的成绩。全国高校思政课战线要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

附件:

1. 获得“全国教育系统先进集体”荣誉称号的高校马克思主义学院名单.docx

2. 获得“全国模范教师”荣誉称号的高校思政课教师名单.docx

3. 获得“全国教育系统先进工作者”荣誉称号的高校马克思主义学院负责人名单.docx

4. 获得“全国优秀教师”荣誉称号的高校思政课教师名单.docx

5. 获得“全国优秀教育工作者”荣誉称号的高校思政课教师名单.docx