当前位置: 首页 > 工作案例 > 正文

柳州工学院:透过新冠肺炎“战疫”的烽烟,有哪些人间值得令我们清醒?

案例概要:当前,新冠肺炎疫情得到有效控制并取得阶段性胜利的背后是党和国家的坚强领导,是各行各业的工作者和全国人民万众一心的爱国精神的体现。及时做好疫情下的学生思想政治教育工作,给学生讲好抗疫故事,弘扬中国精神,转递中国力量,感受中国效率。充分利用网络开展好思想政治工作,搭建讲述平台,打造网络思政“金微课”,指导学生用青春继续书写爱国故事。

创新:当疫情迫使学生居家学习成为一种新常态,一系列变化也就相应产生。疫情当前,柳州工学院多方谋划,充分发挥三全育人作用,通过云班会、云防疫、云关怀、云教育,开展了一系列不同寻常且意义非凡的思政活动,实现了疫情防控和学生教务管理和思政教育工作两不耽误、双双促进,为进一步落实立德树人根本任务,提高人才培养质量起到了积极作用。该视频通过腾讯视频全网发布,利用学院易班平台作为推手,视频点击量和传播量都在逐渐提升。起到了很好的宣传普及效果,学生们普遍反响热烈!