惠州学院:疫情形势下高校思政教育在行动

视频介绍:

在疫情突发之际,数学与统计学院学生党支部在学院党总支的领导下,积极开展线上微党课、“云团课”、线上志愿活动、拍摄助力微视频等等,通过创新组织生活方式,拓展组织生活渠道,打通线上线下思政教育的各种路径,不仅在同学们中取得积极响应,还在南方+等各大媒体先后报道。如在积极开展题为“抗击疫情,勇担使命,坚决打赢疫情阻击战”的线上微党课,线上开展思政第一课,学生党员积极拍摄助力武汉微视频和党员承诺活动,党小组每周一次线上微党课学习,还开展了五四青年节系列之观影,朗读红色经典、开展因疫情需要辅导的初中生公益辅导等活动。通过一系列理论与实践,线上与线下的结合,使得思政教育能润物细无声地影响到参与其中的每个青年。