《大学生网络思想政治教育》

高等教育出版社 2011年8月

全国高校辅导员培训与研修教材:《大学生网络思想政治教育》

1.编辑推荐

《全国高校辅导员培训与研修教材:大学生网络思想政治教育》由时任上海市科教党委副书记、现任上海市政府副秘书长翁铁慧研究员组织复旦大学、浙江大学、清华大学等高校从事思想政治教育研究的教师以及在第一线从事网络思想政治教育的学生工作干部和网络宣传干部编写而成。在编写过程中,编写人员依据理论与实际相结合的编写宗旨,从分析网络发展以及网络思想政治教育的基本特点入手,围绕当代大学生思想行为尤其是网络行为的特点和需求,紧密结合高校工作的生动实践,着重探讨了大学生网络思想政治教育的内容、方法,探讨了相关的队伍建设和机制建设,并对网络新技术发展背景下的大学生网络思想政治教育进行了展望。

2.内容提要

大学生网络思想政治教育是基于高校校园网络和大学生网络行为而开展的思想政治教育实践活动。根据理论与实际相结合的原则,《全国高校辅导员培训与研修教材:大学生网络思想政治教育》从分析网络发展以及网络思想政治教育的基本特点入手,围绕当代大学生思想行为、尤其是网络行为的特点和需求,紧密结合高校工作的生动实践,着重探讨了大学生网络思想政治教育的内容、方法,探讨了相关的队伍建设和机制建设,还对网络新技术发展背景下的大学生网络思想政治教育进行了展望。

北京国人通教育科技有限公司运维

京ICP备09040110号-16  京公网安备 11011502002718号